Методы усиления кредитного надзораКонгресс и службы банковского надзора США определенным образом отреагировали на расширение зарубежного кредитования. В 1965 г. банковские власти ввели международное разделение и программы проверок зарубежных кредитов (валютный контролер). В 1972 г. валютный контролер и банковский отдел штата Нью-Йорк открыли отделение в Лондоне для управления проверками зарубежных отделений на месте.

В 1974 г. отдел валютного контролера ввел структурированный метод оценки кредитов зарубежным правительствам. В 1977 г. банковские власти США выступили инициаторами проведения полугодовых обследований уровней региональных рисков. Два года спустя три федеральных агентства — Федеральная резервная система. Отдел валютного контролера и Федеральная корпорация страхования депозитов — объединили усилия для создания Межведомственного комитета по оценке регионального риска.

Этот комитет был призван усилить координацию между федеральными агентствами по мониторингу и оценке рисков потенциальных убытков и неплатежам по кредиту. В 1980 г. Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями разработал и опубликовал директивы, направленные на повышение эффективности банковского управления рисками при проведении валютных дилинговых операций. В 1984 г. конгресс принял закон о надзоре за международным кредитованием. Этот закон определил шаги, которые необходимо предпринять банку в целях усиления процедур международного кредитования.

В этой статье мы обсудим две важные части этого закона, которые касаются новых общих категорий определения кредитов, на которые неблагоприятно повлияли проблемы, связанные с ограничением перевода средств, а также требований об установлении банками США специального резерва по определенным, кредитным активам, стоимость которых была существенно снижена в результате затянувшегося перевода средств. Изменения, введенные законом, также касаются определения риска ограничения перевода средств. Была установлена новая категория — «прочие проблемы, связанные с риском ограничения перевода средств», куда включаются все кредиты, не подпадающие под общую классификацию.

В эту категорию входят все или часть кредитов, предоставленных стране, которая не выполняет обязательства по обслуживанию внешнего долга, но предпринимает позитивные шаги к восстановлению баланса по займам. Кредиты, которые были классифицированы по признаку проблем, связанных с риском ограничения перевода средств, дополнены классификацией коммерческих кредитов, которая используется в стандартных оценках качества банковских активов. Службы надзора постановили, что правление банка и банковский аудит ответственны за установление и учет всех отрицательных изменений в стоимости банковских активов. В обязанность службы надзора входит контроль за принятием банком разной и осторожной политики в этом вопросе. Чтобы обеспечить это, службы по регулированию имеют право согласно закону требовать от банков установления специальных резервов по активам, стоимость которых была существенно снижена вследствие проблем, связанных с риском ограничения перевода средств. Этот резерв против риска ограничения перевода средств скрывается за счет прибыли и не будет считаться собственным капиталом банка.

Вы также можете посмотреть следующие статьи: